darkoman: (Default)
[personal profile] darkoman
 Сегодня затрону коротко лишь три мысли, которые разрабатываются последние недели моим мозгом. А именно роль Понасенкова в сегодняшней России, вся история с Вейшнорией и не менее мутная история с отстранением и прочими приключениями Саакашвили...
 
 
 


Итак, вкратце (подробно со всеми причинно-следственными связями напишу, когда картина сложится процентов на 80%, пока что есть только наброски).
 
***
О Евгении Понасенкове
Наблюдая за деятельностью Евгения Понасенкова все больше и больше прихожу к выводу, что он играет вполне определенную роль. Играет ее блестяще, ибо он - мэтр но тем не менее - играет по определенным правилам. Россия сегодня это набор персонажей (personalità, как бы выразились в Италии). Не людей, не персон, а именно персонажей. Путин, Лавров, Жириновский, Милонов, Поклонская, Мальцев, Навальный, Гиркин - это все персонажи, занимающие определенную нишу. Все эти персонажи обладают иммунитетом и ни смотря на то, что выступают "оппозицией" существующему режиму - совершенно спокойно находятся на территории РФ и отыгрывают свои строго отведенные роли. Зачем? Просто потому, что "если событие нельзя предотвратить, то давайте сделаем так, чтобы мы могли им управлять".
 
***
О Вейшнории
Беларуский интернет несомненно развит и обладает определенной долей юмора, однако то с какой скоростью начала разрастаться вся волна "юмора" по поводу Вейшнории больше напоминает почерк ольгинских тролей. У меня возникло стойкое чувство, что вся эта история с юмором является частью тех самых окон Овертона, о которых уже очень много написал в прошлом, где из беларуси создают прообраз врага. Поэтому совершенно не удивлюсь, если постепенно вся эта хрень с вейшнорией выльется во вполне не юморные выступления и "Да сколько мы уже будем кормить Минск! Долой Диктатора!" со вполне конкретными волнениями и последующими боевыми действиями. Осталось только начать раскручивать пропагандистскую шарманку о том, как западная беларусь* прожив долгое время под польшей в конец ополячилась и вообще они не беларусы совсем а переодетые поляки, которые только и мечтают что в Польшу назад уйти. К параллельно этому экономику беларуси будут доводить до ручки так, чтобы остальные беларусы в тайне всем этим людякам сочувствовали и верили в реальность происходящего. Ну а дальше дело техники - благо сценарий уже отточен до мелочей. Как вариант - на помощь Диктатору придут бравые российские солдаты на вполне легальной основе - благо территорию уже рекогносцировали на "совместных" учениях Запад 2017.
 
***
Что касается Саакашвили, то чем дальше тем больше возникает ощущение о постановочности всего этого спектакля. Может все дело в том, что Порошенко, будучи сам от плоти и крови Олигархом не может открыто закрывать своих же корешей и потому нужен рыцарь в сияющих доспехах, который будет всю эту гадость рубить направо и налево. А Порошенко тут нипричем. Он же у Саакашвили даже гражданство забрал, так ведь? Ну вы мысль поняли.

*беларусь написана с маленькой ибо с учетом актуальной обстановки говорить о Беларуси некорректно. Сейчас есть стопроцентная Белоруссия
** Пишу редко ибо последнее время геополитическая обстановка очень богата на события и на отсеивание зерен от плевел выделяю больше времени, чем обычно. Но процесс идет и кипит наш разум возмущенный. Под шапочкой из фольги
coolliquid: (Default)
[personal profile] coolliquid
 ... и опять кого-то угробил, естественно...
www.fontanka.ru/2017/09/19/041/ 
То есть, понимаете, да - виноват вертолёт. Он сам летает и сам стреляет.
В мирное время. В подготовленной рафинированной обстановке.
Тьфу. Хорошо, что роисся никому не нужна, чтобы на неё нападать - и так уже все, кто мог, данью обложили. А то с топором под подушкой спать впору.

Хрюканина

Sep. 19th, 2017 10:48 am
coolliquid: (Default)
[personal profile] coolliquid
 
Наткнулась у одного остолопа на ссылку во вконтактик, где пипл "приводит рецепты" (!) из серии - как прожить на сто рублей в день. Остолоп там изумлялся - неужели, это правда, и люди вынуждены так жестоко экономить?!
Мне стало интересно, и я навскидку набросала список недорогих продуктов, из которых можно готовить еду в режиме жестокой экономии, всё поименованное можно донести до дома в руках и точить потом неделю:
 
Макароны (400 г.) - 10 р.
Соль 1 кг - 10 р.
Картошка  2 кг - 30 р.
Яйца (десяток) - 30 р.
Подсолнечное масло 1 л. - 50 р.
Куриное филе - (1 кг.) 150 р.
Рис (1 кг) - 30 р.
Греча (1 кг) - 60 р.
Чай 250 г. - 100 р.
Сахар (1 кг.) - 40 р.
Мука (2 кг) - 40 р.
 
В сумме у меня получилось 550 рубликов. Вполне реальные цены, хотя, если человек экономит, то он найдёт и дешевле - картошка, в частности, продаётся по 9 рублей/кг, мука бывает по акции по 8, ну и так далее. Сюда следует прибавить стоимость электроэнергии, потребной для работы плиты, но это сущие мелочи - рублей пять в неделю.
Так вот, что надо отметить: этот набор продуктов, он содержит в себе всё нужное для организма. Да, эта жратва надоест на третий день, но питаясь этим, вы не только не отравитесь, но и будете получать все потребные микроэлементы и уж, конечно, калории. Это количество компонентов - местами избыточное для недельного потребления (невозможно сожрать 2 кг муки и литр масла в одно рыло за неделю, даже если вы помимо хлеба печёте оладьи, то же самое с гречкой и рисом), таким образом, в процессе, будут высвобождаться средства для покупки лакомств - помидорок там всяких и капустки...
Голые расчёты, однако, дают нам цифру 2200 руб/мес. на жратву/персона. На эти деньги, подчёркиваю, можно питаться НОРМАЛЬНО. Это даже не три тысячи в месяц, если довести бюджет до указанного порога, то можно вообще разгуляться - шоколадки и апельсины, ну и специи, разумеется.
Как вы думаете, к чему я это написала?
А к тому, что эти "нищие пенсионеры", которые помирают от недоедания - большей частью спекулируют: я вижу, что именно они покупают - на полчека алкоголь, а на вторые - закуска: пяток консервных банок, шпроты, корнишоны всякие... У тебя, блядь, "нет денег", но ты покупаешь двухсотграммовый батон (херовый, кстати) за полтинник и какую-то вонючую краковскую колбасу из хрящей, которая стоит дороже мясной вырезки. Вместо, чтобы купить исходные компоненты и сделать еду руками, да и синьку бросить. Конечно, у вас, паразитов, никакой бюджет не сойдётся!

Profile

odin_na_ldine: (Default)
Жароповышающий Жаждоразжигатель

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:57 am
Powered by Dreamwidth Studios