darkoman: (Default)
[personal profile] darkoman
 Отказ Volvo (и некоторых других компаний) от производства бензиновых двигателей после 2020го года показательно. Примерно как и вывод производства основных иностранных автозаводов из РФ в 2014м. Мне кажется я не ошибусь если скажу, что на основе принятых автомобильными концернами/компаниями решений можно вполне предугадывать будущее....
 
 


 
О том, что эра мировой нефтяной зависимости рано или поздно подойдет к концу говорили уже давно. Помню когда-то в середине 90х было расхожим утверждение что к 50м годам следующего века нефти на земле больше не останется и потому примерно к тому моменту необходимо разработать и перейти на альтернативные источники энергии.
Затем был Зеленый Бум и всевозможные ветровые электростанции с солнечными панелями, которые довольно быстро убедили даже самого оптимистично настроенного, что в серьез рассчитывать на полный переход на альтернативные источники при данном технологическом уровне не реально, что вселило надежду в основных мировых поставщиков черного и голубого "золота". Мировая экономика бурно развивалась (в основном за счет развивающихся стран) и спрос на нефть рос. В след за ними росли и цены на энергоресурсы. Страны-продавцы богатели. И казалось так будет аж до 2050го года - нефти будет все меньше, а цены будут все выше.
 
А затем появился новый способ добычи нефти и газа - Сланцевый. Естественно, как и любая новая технология он был крайне дорогостоящий и потому малодоступный. Помните сколько стоил в 90е жидко кристаллический монитор? А сколько они стоят сегодня? Так и тут - время шло, технологии совершенствовались, цены падали.
 
С огромным опозданием это поняли и в одной высокодуховной стране. Поняли, что красивое будущее разжиревшей нефтяной трубы аж до далекого 2050го больше не светит и впереди еще от силы 5-10 лет сытой жизни, после чего начнется постепенное, но стабильное скатывание в третий мир. Просто потому, что с момента развала СССР все ресурсы были направлены исключительно на совершенствование одного единственного сектора - добыча и продажа нефти и газа.
 
И в этот момент думаю и было принято решение начать подготовку к противостоянию со всем цивилизованным миром. Не потому что мир действительно кому-то угрожал, а просто для того, чтобы иметь чуть больше шансов быть оставленными "в покое". Чтобы после острой фазы конфликта Мир вздохнул с облегчением что угроза для него самого миновала и дважды подумал бы, прежде чем пытаться навязать свои ценности на этой сумеречной территории.
 
***
 
На этих выходных должна пройти встреча ОПЕК и РФ на тему дальнейшей стратегии в свете того факта, что нынешняя стратегия себя не оправдала. Мировые запасы остаются высокими, Ливия и Нигерия продолжают наращивать утраченные позиции, а США - собственное присутствие на мировом рынке. Таким образом результат встречи мало что изменит, ибо сократи добычу ОПЕК - рынок есть кому занять. Не сократи они добычу - цены будут продолжать падать. Так что выбор тут скорее между двух зол, где наименьшее - просто ничего не делать и смирится с постепенным падением цен.
laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi
++ )


Приятно видеть как одним мановением пальца в интернете досточтимый г-н Чхартишвили утёр нос государевым служивым от соцопросов и т.н. госстатистики.
Прозондировать ватничков и получить оценки за три дня, - это сильно.
Заодно всплыла масса побочных сюрпризов.
Например итоговая работа дуроскопа по зомбированию масс выразилась в устойчивой семантической связке - " либералы- это говно".
И своя внутренняя служба соцопросов у ФБК  Навального, должна внимать к таким результатам.
Жириновский пусть сам разбирается с такой казуистикой.
Обследовать веси и находить верные слова и дела.
Перед одуревшим в разной степени народом надо рассыпать бисер нужного сорта фасона размеров и окраски.
Давно говорилось об индивидуальном подходе, как говорил, например,  тов. Сухов, - Джавдеда надо было брать через трубу.
Поэтому преследуя свои электоральные цели, стоит думать о последствиях в смежных  таксонах плебса.
Это я про встречу Навального с одним из много численных путинских убийц, которого вдруг в гэбухе одели в одёжу  предводителя националистов.
Поэтому, если к гнилым лозунгам либерализма ( как считают ватники-электорат) добавить ложку киллерского говна сорта Стрелков-Гиркин, может получиться не совсем ожидаемая сладость.
Теория учит нас, - адаптивность, адаптивность и ещё раз адаптивность.
А пока в информационном поле цветут эффекты Барбары Стрейзанд.
Полоса скандалов - лучшая реклама.
А меж тем из очередной путинской задумки насчет второго суда по вопросу краденного Навальным кировского леса вышел громкий пук. Мосгорсуд тихо закрыл дело  и лишил Лехаима очередных денюжек из Гааги.
Подлецы-с.
Я удивляюсь путинчикам, что в службах соцопросов, что везде, получается кому он, малохольный, дело не поручит, оказываются криворукими ебланами.
Взять хоть эту сучку из т.н. адвокатов, связника и её сделали, прям вылитый енерал Вольф, к Трампам по сложной дороге закинули, по дороге обосрав Агаларовых.
Чё, дали ей хорошие легенды прикрытия?
Так на коленке, тяп-ляп, на скору-руку.  Типа Браудер-то - редиска.
Смешат.
Смешат.
Но для мудаков специально придуманы Мюллеры.Что-то мне подсказывает, что Пу, на встрече в  Гамбурге, говорил не про то, о чем звонят, а про свои виолончельные заморочки в оффшорках и про Навального.
Не убил бы он его от ревности, а то гад любит руку потренировать.
Оттого и на Валаам поехал с бабой и яхтой и ничего не перепутал, бабу - себе, яхту - схимникам. 
И спрашивал там отцов, кого мочить и каким путём.
А науку бы ему уважать, а не клерикальные эмпиреи.


coolliquid: (Default)
[personal profile] coolliquid
 Батарейку ноутбука выбрасывают, зачастую, преждевременно - "выработала ресурс", "элементы свои циклы заряд-разряд отработали", и всякое такое. Чаще элементы дохнут не все, и тогда мастера из Казахстана с умным видом и за немалые деньги "восстановят" вам батарею, просто заменив негодные литий-ионные банки формата 18650 на новые (или не совсем новые), купленные на Алиэкспресс. Вы тоже можете так сделать, при необходимости, это несложно и недорого.
А вот ещё бывают такие случаи - эта батарея сдохла "совсем" - она не заряжается, а ноутбук Делл сигналит лампочкой - на помойку, типа. Эту метку - "втопку" шлёт ноутбуку контроллер батареи, находящийся в её корпусе - он замеряет напряжение на элементах, и если хоть один из них показывает напряжение ниже порога отсечки - он блокирует работу всей конструкции. Это одно из назначений контроллера - платочка такая внутри. Ещё он следит за общим зарядом батареи, а также, внимание, балансирует её, то есть делает так, чтобы каждая банка всегда заряжалась по максимуму - а не абы как. Так вот, в силу несовершенства измерительных цепей, контроллер работает неидеально, и какие-то из банок систематически недозаряжаются. Со временем ошибка накапливается, некоторые элементы при полностью заряженной батарее становятся заряжены до всё меньшего напряжения, и однажды - контроллер отрубает батарею, считая одну или несколько банок вышедшими из строя.
А это всего-навсего банальный недозаряд, хронический.
Вот, как в моём случае - все банки очень даже живы, но две из них имеют напряжение 2,45В, а другие две - валидные 3В, при том, что полный заряд подразумевает напряжение на каждой - 4,2В.

Моя задача - зарядить по очереди каждую банку "вручную". Я использую стандартный зарядник для элементов 18650, просто соединяя проводом с крокодилами его клеммы с ламелями банок. Зарядник - с автоматическим отключением, при достижении 4,2В он отключается - банкам ничего не грозит. Так я заряжаю каждую банку и приклеиваю взад снятую при помощи тупого ножа крышку - несмотря на преклонный возраст батареи, она теперь "держит заряд", как новая.
Нужен зарядник, нужен китайский тестер. Если нет зарядника с автоотключением, можно заряжать хоть от USB, но напряжение надо непрерывно контролировать - иначе банки пыхнут белым дымком.

Югра обвалит рубль?

Jul. 11th, 2017 12:33 am
coolliquid: (Default)
[personal profile] coolliquid
 Не только читаю, но и слышу в офлайне крики: ой, рекордные выплаты АСВ вкладчикам Югры, ой, щаз как пойдут рубль печатать, всё обвалится!
Вкладов к выплате - 181 млрд рублей, расходная часть бюджета роисси на 2017 год - примерно 16 трлн рублей, делим второе на первое - получаем, что злобная Югра отожрала из государственного корыта 1/80 часть от его содержимого. Ну, то есть, курс даже и не заметит.
Это ведь просто, правда?
icy_underground: (Default)
[personal profile] icy_underground
Университет Турку - это хороший университет. В частности, химию в Турку преподают аж с 1763 года.
Был момент при Николае I, когда университет у Турку украли, переведя в Хельсинки, а что не могли украсть - то сожгли в знаменитом пожаре города.
Очухавшись после пожара, горожане на базе двух гимназий заново создали в Турку университет, и даже не один, а два: финский и шведский.

Филологический факультет сильный, особенно уважают отделение фольклористики.
Разумеется, есть и такое направление, как русский язык. Каждый год набирают группу, 8 мест. Проводится вступительный экзамен. (Он не на всех факультетах проводится, потому что далеко не всем нужен. Нужен, например, таким как я, кто поступал, не имея финского аттестата о среднем образовании.)
Так вот. Два года назад на экзамен пришло 30 человек, желающих поступить в группу русского языка.
Экзамен прошли пятеро.
Три места просто пропало.
Нетрудно догадаться, что большинство абитуриентов - это русскоязычные, дети эмигрантов 90-х годов, которые смотрят российское телевидение и общаются в основном в своей среде, на русском.
laozi: anytime (Default)
[personal profile] laozi
++ ) Мои прогнозы относительно роста потока дезинформации, шельмования данными и прочей подготовкой к т.н. выборам полностью подтвердились.
Но жизнь при путинизме меня опять опередила.
Строй защищается как крыса в углу.
Я не предполагал, что начнут гонять до смерти всех и вся.
Всем арсеналом.
От полицаев,  до черносотенных мордобойцев из легиона нанятых за полушки старух.
В стиле фашистов Муссолини, как выяснил Сергей Пархоменко.
Кто мог подумать, что медсестра в Склифосовском кинет шприцом в волонтёра Навального, которому полицаи устроили мордобой с сотрясением мозга.
Зачистка, как в операциях repolitura   сицилийской мафии. 
Как война.
Никого не жалеть.
Режим пойдёт весной следующего года по вытоптанным полям.
Ака в прошлую инаугурацию,  фюрер ехал по пустой Москве.
Сейчас расширили пространство зачистки.
Вот уже и Антон Носик в 51 умирает при странных обстоятельствах, пережив отца на год.
Знал бы 20 лет назад про такое,  постарался бы осесть в Швейцарии.
Но сделанного не исправить.
Вокруг извращенное кипение говн среди одураченных идиотов и трусов.
////////////
Хоть цикл публикаций заводи, как я завёл рубрику "Этюды по дезинформации", -"Бляди нашего времени".
Только что, сегодня, проговорили про Аузана и Кудрина.
Как они будут спасать путинизм.
Но вот их ряды полнятся и полнятся.

.

Dolboeb has kicked the Bucket

Jul. 9th, 2017 12:41 pm
coolliquid: (Default)
[personal profile] coolliquid
 Не для того пишу, чтобы распространить эту и так всем известную печальную новость, а чтобы ещё раз напомнить, себе, в основном, что все эти вот повседневные житейские "проблемы", это же всё мелочи и ерунда, по сравнению с реальными проблемами.
А, вообще, событие примерно из разряда - "так не бывает" и "Во Майкл Джексон дал"!

Profile

odin_na_ldine: (Default)
Жароповышающий Жаждоразжигатель

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios